Рулет из свиной брюшины в духовке

Порций: 12   Время приготовления: 02:00 24. 12. 2016 г.

(1)
Из брюшины свинины можно приготовить множество различных вкусных рулетов. Предлагаю рулет из свиной брюшины в духовке - простой и вкусный домашний рецепт мясной закуски на все случаи с пошаговым фото. Для праздничного стола и торжества он сможет стать фаворитной холодной закуской, а для повседневки отличным вариантом для бутербродов.

По этому рецепту домашний рулет из свиной брюшины неимоверно мягкий, благодаря желатину при нарезке хорошо держит форму и не расползается

Это блюдо вполне относится к фразеологии "Дешево и сердито" ).
Приготовить дома своими руками такой свиной рулет намного экономнее нежели купить, ведь брюшина стоит сравнительно недорого, а если вы приготовите вдобавок мясные колбаски рецепт тут, Вы забудете про покупные гастрономические деликатесы.

Чтобы запечь рулет из свиной брюшины вкусно с мягчайшим ароматным мясом желательно выбрать кусок подчеревки, где мясная прослойка превалирует прослойки сала.

Для лучшего вкусового качества запечь свиной рулет из брюшины в духовке предпочтительнее в натуральной глиняной или керамической посуде, гусятнице с крышкой, идеально будет в римском горшке ROMERTOPF. Я уже знакомила Вас с рецептом фаршированного перца приготовленным в ней, с краткой инстукцией к применению тоже, рецепт смотрите здесь. В такой посуде получается несравненно нежное и сочное мясо с румяной корочкой и благоухающим ароматом. Если нет ни того, ни другого, можно запечь и на противне в фольге или рукаве.
Такой рулет можно есть не только в холодном, но в горячем виде с любимым гарниром. Попробуйте, побалуйте родных и близких!

Как запечь рулет из свиной брюшины

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина (грудинка, подчеревок, пузанина)2 - 2,5 кг
  • соль - 1,5 ч.л на каждый кг
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • кориандр - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • кориандр - 1 ч. л
  • желатин - 2 листика или 1 ст.л в порошке
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Шкурку свиной брюшины тщательно чистим, скоблим от загрязнения, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
(2)

Если кусок большой разрезаем на две части. Солим, и при помощи острого ножа делаем проколы и шпигуем чесноком. (3)

Посыпаем измельченным лавровым листом, кориандром и свежемолотым черным перцем.
(4)

Для того, чтобы наш рулет лучше схватился, а нам быть спокойнее, что он не развалится при нарезке, сверху раскладываем листики желатина, можно посыпать желатином в порошке, примерно 1 ст. л.
(5)

Скатываем в рулет, туго обвязываем кулинарными нитками. Сверху посыпаем паприкой и пластинками чеснока. Паприка придаст рулету сверху красивый красный оттенок, только нужно выбрать яркую. Перекладываем в емкость.
(6)

Посуду с рулетами обтягиваем хорошо пищевой пленкой в 2-3 слоя, чтобы не попал воздух, и отправляем в холодильник. на 2-3-4 дня.
(7)

После чего вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре 1-2 часа. Надеюсь Вы помните, из предыдущего рецепта, что такую глиняную посуду перед употреблением нужно обязательно наполнить водой на 20-30 минут. Затем воду сливаем, на дно посуды выкладываем нарезанные кружочками или дольками лук и морковь, рвем на кусочки лавровый лист. Если у вас другая посуда, то манипуляцию с водой не делаем.
(8)

Сверху на овощи выкладываем рулеты комнатной температуры, шкуркой вниз так, чтобы разрезы были сверху. Пластинки чеснока, которые были сверху под мясом, кладем под рулеты.
(9)

Накрываем крышкой, и отправляем в холодную духовку, постепенно нагревая до 200 градусов. Если у вас другая посуда, то лучшая температура 170-180 градусов. Если нет крышки накрыть пергаментной бумагой, в крайнем случае фольгой. И готовим до готовности.
(10)

Вынимаем из духовки, в римском горшке у меня готовилось 3 часа, это связано с тем, что температуру духовки я увеличивала постепенно, увеличивая ее через каждые 10 минут.
(11)

Перекладываем готовый рулет в емкость, даем остыть. Затем туго заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник, чтобы он хорошенько схватился.
(12)

Рулет из свиной брюшины в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий