Из брюшины свинины можно приготовить множество различных вкусных рулетов. Предлагаю рулет из свиной брюшины в духовке - простой и вкусный домашний рецепт мясной закуски на все случаи с пошаговым фото. Для праздничного стола и торжества он сможет стать фаворитной холодной закуской, а для повседневки отличным вариантом для бутербродов.
По этому рецепту домашний рулет из свиной брюшины неимоверно мягкий, благодаря желатину при нарезке хорошо держит форму и не расползается
Это блюдо вполне относится к фразеологии "Дешево и сердито" ).
Приготовить дома своими руками такой свиной рулет намного экономнее нежели купить, ведь брюшина стоит сравнительно недорого, а если вы приготовите вдобавок мясные колбаски рецепт тут, Вы забудете про покупные гастрономические деликатесы.
Чтобы запечь рулет из свиной брюшины вкусно с мягчайшим ароматным мясом желательно выбрать кусок подчеревки, где мясная прослойка превалирует прослойки сала.
Для лучшего вкусового качества запечь свиной рулет из брюшины в духовке предпочтительнее в натуральной глиняной или керамической посуде, гусятнице с крышкой, идеально будет в римском горшке ROMERTOPF. Я уже знакомила Вас с рецептом фаршированного перца приготовленным в ней, с краткой инстукцией к применению тоже, рецепт смотрите здесь. В такой посуде получается несравненно нежное и сочное мясо с румяной корочкой и благоухающим ароматом. Если нет ни того, ни другого, можно запечь и на противне в фольге или рукаве.
Такой рулет можно есть не только в холодном, но в горячем виде с любимым гарниром. Попробуйте, побалуйте родных и близких!