Запеченная нога индейки в португальском стиле

Порций: 4   Время приготовления: 01:30 27. 01. 2017 г.

(1)
Не знаете, как вкусно запечь ногу индейки в духовке - вам сюда. Предлагаю простой и вкусный домашний рецепт запеченная нога индейки в португальском стиле. Приготовила по рекомендации одной португальской девушки, а рецепт ей достался от ее бабушки. Она рассказывала с таким восторгом, что я без сомнения решила попробовать. Советую и Вам!

Мясо индейки - вкусное и полезное, в нем содержится много витаминов и минералов - это витамин А, С, Д, Е, витамины группы В, калий, фосфор, магний, железо, цинк, натрий, медь. Это очень ценный диетический и гипоалергенный мясной продукт, легко усваивается организмом. Его можно давать детям, ослабленным больным. Кто старается избавиться от лишних килограммов или ведет здоровый образ жизни обязательно, нужно почаще включать индейку в свой рацион.

Готовить несложно и результат реально радует. Сверху хрустящая румяная корочка, внутри нежное, сочное, ароматное мясо - разве такая индейка запеченная в духовке может оставить кого-то равнодушным?

Интересный, гармоничный, я бы даже назвала идеальный маринад со специями делает в данном рецепте индюшиное мясо чрезвычайно вкусным. Португальцы приветствуют в приготовлении многих блюд вино, паприку, как соленую, так и сухую, она придает мясу особую ноту вкусу, аппетитный красный цвет, а сок цитрусовых способствует смягчению структуры мяса.

Мне попался довольно увесистый окорочок индейки в 2,5 килограмма, идеально для приготовления в духовке. Отлично подойдут и две ножки поменьше, или даже голени. По желанию вы можете аккуратно не повредив целостность срезать кость.

Шикарное блюдо из птицы, и стоит сравнительно недорого. Прекрасно сочетается с любым гарниром, овощным салатом, соленьями. Если подать на праздничный стол, семейный обед или ужин, встрече с друзьями - точно не прогадаете.

Как приготовить ногу индейки в духовке

Ингредиенты:

  • Нога индейки - 1,5- 2,5 кг
  • Соленая паприка в баночке (у меня кусочками) - 1 ст.л
  • сок половины лимона
  • сок половина апельсина
  • белое сухое вино - 0,5 стакана (стакан 250 мл)
  • оливковое масло - 4-5 ст. л
  • соль - 1 ч. л на 1 кг мяса ( в этом случае, обязательно нужно без горки, учитывая, что соленая паприка достаточно соленая)
  • сахар - 1 ч.л
  • орегано -1 ч. л
  • смесь ароматных трав, можно итальянские или прованские - 1,5 ч. л
  • смесь перцев 1 ч. л
  • перец черный горошком свежемолотый - по вкусу
  • чеснок сухой по вкусу
  • кориандр - 1-2 чайные ложечки

Процесс приготовления:

Ножку индейки почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать два надреза по суставу и один по бедру, но не до конца. Это поможет мясу быстрее мариноваться и равномерно запечься.
(2)

Затем ногу солим, перчим, хорошо массируя, кладем в глубокую чашку, оставляем на один час при комнатной температуре.

А пока, готовим маринад.
В пиалочку кладем кориандр, сухие травы, сахар, жидкую соленую паприку, рвем руками небольшими кусочками лавровый лист, добавляем оливковое масло.
(3)

Вливаем вино и сок половина апельсина и лимона. Перемешиваем хорошо.
(4)

Заливаем ногу маринадом. Отправляем в холодильник на 12- 24 часа, не возбраняется и целых 48 часов. Это не страшно, а даже лучше, но если Вам требуется быстрее, то через три часа можно запекать. Изредка переворачиваем на другую сторону, чтобы индейка равномерно пропиталась маринадом.
(5)

По истечении времени перекладываем в огнеупорную посуду или на противень вместе с маринадом.
(60

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую 180 градусов духовку. через час снимаем фольгу, даем подрумяниться, доводим до готовности. Время запекания зависит от величины ноги, духовки, обычно колеблется от одного до двух часов. Вообще-то самый верный и надежный способ, которым я всегда пользуюсь - это проверить поварской вилкой в самый толстую часть мяса, никогда не прогадаете. Если сок вытекает прозрачный, а не розовый, значит мясо готово, если нет, нужно еще подержать до готовности.

Выключаем духовку. Сверху обязательно снова накрываем фольгой, и оставляем в таком виде в духовке еще минут 15-20. Нужно чтобы мясо отдохнуло и немного пропиталось собственным паром. Таким образом оно не будет пересушенным, а мягким и нежным.
(7)

Вынимаем из духовки. Выкладываем на блюдо, украшаем по вкусу и подаем нашу запеченную ногу индейки на стол.
(8)

Приятного аппетита!

Метки записи:
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий