Цветную капусту большинство из нас привыкли готовить в вареном, жареном, тушеном или запеченном виде. А пробовали ли вы, есть ее сырой? Сегодня готовим дома очень вкусный салат из свежей цветной капусты - просто и быстро.
Эта овощная культура в любом виде хороша, но в свежем разумеется полезнее, так как все содержащие в ней витамины и минералы сохраняются.
Цветная капуста богата витаминами А, почти всеми витаминами группы В, В1, В3, В5, В6, В12, С, Д, РР, из минералов содержит железо, магний,калий, фосфор, кальций, молибден, марганец. К тому же, это диетический продукт и рекомендован при похудении, так как прекрасно сжигает жир.
Рецептов салатов из свежей цветной капусты немало, но этот мне понравился особенно. Ингредиентов мало, а вкус великолепный.
Приготовление было задумано со свежим огурчиком, но так как у меня его не оказалось, я решила его импровизировать, задействовав в салат замороженную клюкву.
Получилось очень даже вкусно и полезно, плюс красный цвет значительно украшает салат. Его смело можно подать и на праздничный стол. Уверена, домочадцам понравится, и гости от него не откажутся.
Гармоничное сочетание цветной капусты с фетой, клюквой и зеленью, освежающий вкус, приятный хруст придает салату необычайную изюминку.
Прошли те времена, когда эту овощную культуру, мы ели только в сезон. Теперь мы можем насладиться ею в любое время года, купив в близлежащем супермаркете или на рынке.
Покупая цветную капусту важно выбрать правильно. Вилок должен быть не вялым, иметь твердый и тяжелый кочан без черных пятен и тем более гнили. И в том и другом случае в ней образуются болезнетворные микробы, поэтому от такой, даже очищенной нужно отказаться.
Давно уже не секрет, что мы покупаем далеко не экологически чистый продукт накачанный нитратами и пестицидами. Чтобы хоть как-то избавить капусту от химии, лучше ее промыть и замочить на пару часов в ледяной воде с уксусом, отрезав на соцветия.
Вымачивать лучше в холодильнике. Уксус тем паче убьет бактерии, нитраты перейдут в воду, а ледяная вода оживит и придаст капусте отменный хруст. Затем, обязательно еще раз нужно промыть под проточной водой, обсушить, и можно употреблять по назначению.
Салат из свежих шампиньонов я уже ела. Все блюда готовлю только из варенной цветной капусты. Теперь попробую сделать салатик по Вашему рецепту из свежей.