Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом

Порций: 6   Время приготовления: 35 минут 18. 01. 2016 г.

Tарталетки с печенью
Предлагаю приготовить дома тарталетки с печенью трески - красивая, изысканная холодная закуска и, удобная порционная подача практически любого салата. Необычайно вкусные и нежные получаются тарталетки с печенью трески и свежим огурцом.

Конечно, разнообразие рецептов заставляют порой задуматься, какой же из них выбрать? Такие универсальные корзиночки, с чем только не наполняют разнообразными салатами с мясом, рыбой, морепродуктами, овощными и сладкими начинками.

Предложенная начинка для тарталеток гармонично сочетается со всеми ингредиентами вкусная, легкая, нежная, с приятным свежим ароматом огурца. Я приготовила такую закуску на Рождество, и очень удачно разнообразила мой праздничный стол. Ручки быстро к ним потянулись, а конкурентные бутерброды и канапе остались на втором месте :).

Сэкономить время для приготовления тарталеток можно, если использовать готовое слоеное тесто, а если у Вас более свободное время, то идеально будет приготовить домашнее своими руками.
Ну, и самое необременительное решение купить готовые тарталетки. Остается только приготовить начинку. В любом случае, наполнить тарталетки лучше за 20-30 минут до подачи, но не более, чем за 2-3 часа и держать в холодильнике.

Огурцы для салата желательно, чтобы были небольшие и твердые. Если попались более крупные с мягкой мякотью, то ее лучше почистить и использовать только твердую часть. Иначе, они пустят сок и в смеси с майонезом тарталетки могу намякнуть. Можно приготовить также тарталетки с маринованными огурцами.

Ингредиенты для приготовления рецепта тарталетки с печенью трески и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески в консерве
  • 1 свежий средний огурец или 2 поменьше
  • 3 вареных яйца
  • 1 средняя красная луковица
  • 2-3 ст. л майонеза
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Как приготовить тарталетки с печенью трески

Сначала приготовим тарталетки. Для этого готовое слоеное тесто развернем, разрежем на шесть равных квадратов.
Тесто разрежем на квадратики

Затем каждый квадрат еще на 4 одинаковых квадрата. Берем по 2квадратика и кладем один на другой вот таким образом.
Квадрат один на другой

У нас получатся 12 штучек. Накалываем дно вилкой,кладем вырезанную по диаметру фольгу или пергаментную бумагу. Наполняем каждую тарталетку сухой фасолью,горохом или вот таким керамическим горохом.
Наполняем тарталетки

Помещаем в разогретую 200 градусов духовку и печем 15-20 минут
Помещаем в духовку

Теперь займемся салатиком. Отварные яйца мелко нарезаем кубиками.
Яйца нарезаем кубиками

Также поступим и с огурчиком.
Огурцы разрезаем

Красный лук тоже режем кубиками.
Лук режем кубиками

В глубокую мисочку кладем наши ингредиенты: печень трески, измельченные яйца, огурец, лук, зелень укропа, майонез, солим перчим по вкусу
Ингредиенты солим и перчим

Размешиваем начинку.
Хорошо размешаем начинку

Наполняем наши тарталетки с печенью трески и укладываем на блюдо.
Укладываем на блюдо тпрталетки

Как видите, ничего сложного, совсем простой и вкусный рецепт, а как украшает стол.

Приятного аппетита!

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают - нажмите на кнопки -

Еще с сайта:
Комментарии к записи "Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну просто объедение , а не тарталетки. Вкуснятина.

    Автор: Галина Reply:

    Это точно, такие тарталетки в самом деле очень вкусные!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий