Предлагаю приготовить дома тарталетки с печенью трески - красивая, изысканная холодная закуска и, удобная порционная подача практически любого салата. Необычайно вкусные и нежные получаются тарталетки с печенью трески и свежим огурцом.
Конечно, разнообразие рецептов заставляют порой задуматься, какой же из них выбрать? Такие универсальные корзиночки, с чем только не наполняют разнообразными салатами с мясом, рыбой, морепродуктами, овощными и сладкими начинками.
Предложенная начинка для тарталеток гармонично сочетается со всеми ингредиентами вкусная, легкая, нежная, с приятным свежим ароматом огурца. Я приготовила такую закуску на Рождество, и очень удачно разнообразила мой праздничный стол. Ручки быстро к ним потянулись, а конкурентные бутерброды и канапе остались на втором месте :).
Сэкономить время для приготовления тарталеток можно, если использовать готовое слоеное тесто, а если у Вас более свободное время, то идеально будет приготовить домашнее своими руками.
Ну, и самое необременительное решение купить готовые тарталетки. Остается только приготовить начинку. В любом случае, наполнить тарталетки лучше за 20-30 минут до подачи, но не более, чем за 2-3 часа и держать в холодильнике.
Огурцы для салата желательно, чтобы были небольшие и твердые. Если попались более крупные с мягкой мякотью, то ее лучше почистить и использовать только твердую часть. Иначе, они пустят сок и в смеси с майонезом тарталетки могу намякнуть. Можно приготовить также тарталетки с маринованными огурцами.
Ну просто объедение , а не тарталетки. Вкуснятина.
Автор: Галина Reply:
19 января, 2016 at 8:39 пп
Это точно, такие тарталетки в самом деле очень вкусные!