![Вкусный рулет из курицы Вкусный рулет](http://domavcusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/DSC04600Vkusnyiy-rulet.jpg)
Сегодня поделюсь, как приготовить домашнюю ветчину из целой курицы, чрезвычайно вкусную и нежную. Гениально простой и вкусный рецепт для праздничного стола в виде холодной закуски. Никаких специй, кроме банального черного горошка - в этом вся прелесть! Натуральный вкус - многого стоит!
А где мы еще можем приготовить такое своими руками, если не дома? Угостить натуральным и самодостаточным мясным продуктом родных и близких дело выигрышное, особенно в плане здоровья.
Я часто практикую такую ветчину, и уже забыла когда покупала в торговой сети напичканную всеми "прелестями" пищевой химии. В виде нарезки с горчичкой, хреном, домашней аджичкой, для быстрого перекуса или бутербродов на работу, в дорогу, на пикник у нас идет всегда на ура. Муж то и дело попросит ее приготовить.
Для улучшения вкусовых качеств домашней ветчины из курицы, есть у меня один секрет, я беру чаще не курицу, а петуха -каплуна. Это специально откормленный на мясо кастрированный петух. Блюда из него особенно вкусны. Вкус такой ветчины из курицы непередаваемый! Я с ним готовлю и холодец.
Если у Вас такого нет, то смело можно использовать домашнего петуха, только годовалого не старого. Можно также курицу, но желательно домашнюю. Тогда Вы точно будете уверены, что ветчина получится вкусной. Это идеальный вариант для тех, у кого есть свои курочки и петушки, а у кого нет, советую приобрести на рынке. Правда это дороговато, но раскошелиться на праздники и удивить домашних и гостей стоит. На то они и праздничные блюда:)
Эту холодную мясную закуску лучше приготовить за день до праздников.
Домашняя ветчина из курицы рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления домашней ветчины из целой курицы:
Ингредиенты:
- 1 курица или петух -каплун весом 1,5-2 кг
- 60 г соли
- перец черный горошком по вкусу
- 3-4 листика желатина
- И это все!
Процесс приготовления:
1. Хорошенько обрабатываем курицу от лишних перьев моем, обсушиваем полотенцем.
![Обрабатываем курицу, моем и обсушиваем Обрабатываем курицу](http://domavcusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/DSC04415Obrabatyivaem-kuritsu.jpg)
2. Разрезаем со стороны грудки, раскрываем как книжку. Острым ножом вырезаем аккуратно все косточки, кожу оставляем.
![Разрезаем курицу со стороны грудки Разрезаем курицу](http://domavcusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/DSC04423Razrezaem-so-storonyi-grudki.jpg)
3. Вот так должно получиться.
![Получилась готовая основа Получилась основа](http://domavcusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/DSC04430Poluchilas-osnova.jpg)
4. Готовим соляной раствор. В большую глубокую посуду, но не слишком широкую вливаем холодную воду, всыпаем соль. Мешаем до полного ее растворения. Кладем мясо в рассол. Накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов, лучше это делать с вечера. Можно на сутки.
![Кладем целиком мясо в соляной раствор Кладем в соляной раствор](http://domavcusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/DSC04434Kladem-v-solyanoy-rastvor.jpg)
5. По истечении времени сначала замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут.
![Замачиваем желатин в холодной воде Замачиваем желатин](http://domavcusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/DSC04508Zamachivaem-zhelatin.jpg)
6. Вынимаем мясо из соляного рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем аккуратно на доску, во избежания загрязнения я застилаю пищевой пленкой. Распределяю руками черный перец горошком.
![Вынимаем мясо из рассола Вынимаем из рассола](http://domavcusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/DSC04500Vyinimaem-iz-rassola.jpg)
7. Затем осторожно перекладываем в рукав для запекания. Сверху распределяем листья замоченного желатина.
![Перекладываем в рукав для запекания Перекладываем в рукав](http://domavcusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/DSC04509Perekladyivaem-v-rukav.jpg)
8. Скручиваем туго в рулет.
![Скручиваем туго в рулет Скручиваем в рулет](http://domavcusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/DSC04507Skruchivaem-v-rulet.jpg)
9. Затем в этом же рукаве, заворачиваем туго в пищевую пленку.
![Заворачиваем в пищевую пленку Заворачиваем в пленку](http://domavcusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/DSC04515Zavorachivaem-v-plenku.jpg)
10. Затем перевязываем кондитерской ниткой, или как у меня силиконовой резинкой, чтобы держалась форма.
![Перевязываем рулет кондитерской ниткой Перевязываем рулет](http://domavcusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/DSC04519Perevyazyivaem-rulet.jpg)
11. Помещаем в кастрюлю с горячей водой.
![Помещаем в кастрюлю с горячей водой Помещаем в кастрюлю с водой](http://domavcusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/DSC04523Pomeschaem-v-kastryulyu.jpg)
12. Даем вскипеть, уменьшаем огонь, и варим при минимальной температуре 1,5 часа. Вынимаем и охлаждаем, в таком же виде, можно под проточной холодной водой. Ставим в холодильник для полного застывания в этой же пленке.
![Вынимаем рулет из кастрюли и охлаждаем Вынимаем рулет и охлаждаем](http://domavcusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/DSC04589Vyinimaem-iz-kastryuli.jpg)
13. Перед подачей нарезаем кружочками.
![Нарезаем рулет кружочками Нарезаем рулет](http://domavcusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/DSC04590Narezaem-kruzhochkami.jpg)
14. Украшаем по вкусу.
![Украшаем куриный рулет по вкусу Украшаем рулет](http://domavcusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/DSC04619Ukrashaem-po-vkusu.jpg)
Теперь Вы знаете, как приготовить домашний рулет из курицы. Надеюсь и Вам понравится!
Приятного аппетита! Счастливых праздников!
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают - нажмите на кнопки -
Это невероятно вкусно. Мы уже попробовали. Бабушка у нас приготовила в праздничные дни. На следующий день ничего не осталось.
Автор: Галина Reply:
19 января, 2016 at 8:38 пп
Аннушка, я очень рада, что рулет из курицы понравился! Заходите чаще,буду очень рада - впереди много вкусных рецептов!