На днях приготовила пышные, сочные домашние колбаски из свинины с превосходным вкусом и ароматом. Хочу поделиться с вами и представляю рецепт с пошаговым фото, надеюсь и вам понравятся.
Милое дело - приготовить колбаски дома своими руками и отказаться от сомнительных покупных. Так вы сохраните здоровье себе и вашим близким. Ведь уже никому не секрет, какими колбасными изделиями "балуют" нас большинство производителей.
Сейчас начинается сезон пикников, а значит такое блюдо из фарша станет отличным дополнением к привычным традиционным шашлычкам. Прекрасно впишется и на любом праздничном столе, в будни и на выходные, встрече с друзьями или приходу неожиданных гостей.
Примечательно, что такие колбаски можно приготовить заранее и заморозить в морозилке, в таком состоянии они хранятся две-три недели. А когда возникнет необходимость, разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Их можно приготовить на мангале, пожарить на сковороде или запечь в духовке, как в моем случае.
Готовить их вовсе не сложно. Главным критерием их нежности и сочности - это правильный выбор мяса.
Для таких колбасок лучший кусок - это свиная шея и лопатка. Эта часть туши более нежная, в ней содержится нормальное количество жира, и в данном случае добавлять сала нет смысла.
Самые вкусные колбаски естественно в натуральной оболочке - кишках. Обычно они продаются уже очищенные соленые. Если переложить в таком виде в баночку и поставить в морозилку они отлично сохраняются длительное время.
Совет-секрет:
Я наконец-то нашла частный магазинчик, где в любое время можно купить кишки без проблем. И тут продавцы подсказали один секрет, который и вам надеюсь пригодится.
Когда сказала, что я дома еще раз засыпаю крупной морской солью для спокойствия и надежности, то оказывается этого делать ни в коем случае нельзя. Иначе крупная соль разъест кишки, и при приготовлении колбасы они будут рваться, сок из фарша вытекать, и готовые изделия получатся сухими.
Ведь иногда бывает, что остается немного промытых кишок, и тогда возникает необходимость их снова посолить. В таком случае нужно обязательно посолить кишки мелкой солью экстра. Мелкой - не крупной.