Салат со свежим шпинатом и козьим сыром

Порций: 4   Время приготовления: 10 минут 31. 07. 2016 г.

(1)
Со шпинатом можно приготовить множество вкусных и простых салатов. А поскольку летом они самые востребованные, то мы сегодня готовим дома вкусный, полезный салат со шпинатом и козьим сыром.
Такой рецепт я открыла для себя совсем недавно, и он завоевал нашу любовь. Несмотря на невыразительный вкус шпината здесь все ингредиенты гармонично сочетаются. Он без майонеза, и это уже есть хорошо. Попробуйте, и Вы! Я думаю, что в сильную жару, когда есть ничего не хочется, от легкого и малокалорийного салатика вряд ли кто откажется.

Если Вы страдаете лишним весом, то это блюдо для Вас. В 100 граммах свежего шпината всего 22 ккалории. Он питательный и хорошо насыщает из-за высокого содержания в его листьях белка. А еще шпинат богат витаминами А, С, В1, В2, В6, Е, Р, К, РР, минеральными веществами и антиоксидантами

Козий сыр тоже очень полезный продукт, он содержит много кальция, витамин Д и К, что благотворно сказывается на костной структуре. В нем нет холестерина и имеет всего 90 ккалорий. Низкое содержание насыщенных жиров дает возможность употреблять его при сердечно-сосудистых заболеваниях, больным с повышенным давлением. В нем содержатся пробиотики очень полезные для желудочно-кишечного тракта. Их бактерии борются даже с раковой опухолью.

Многим не нравится специфический запах козьего сыра, мне лично он тоже раньше не слишком аккомпонировал. Узнав о его полезных свойствах я стала медленно, по чуть-чуть вводить его в свой рацион. Со временем привыкла, сейчас запаха почти не чувствую, и теперь он у меня в приоритете.

Особый вкус салатам из шпината свежего придают орешки. В приготовлении я использовала кедровые орешки, но можно заменить обжаренными грецкими, бразильскими, макадамия, кешью и др.

Такой салат можно подать в качестве легкого перекуса, или просто, как самостоятельное блюдо, а также к мясу, рыбе, пюре из овощей, пастам. Также украсит и любой праздничный стол.

Как приготовить салат из шпината

Ингредиенты:

  • свежий шпинат грамм 200 или больше
  • козий сыр (чтобы внутри был мягким) 125-150
  • кедровые орешки - 50г
  • сок лимона по вкусу
  • красный молотый перец (паприка)по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • цедра лимона для украшения
  • Процесс приготовления:

    Для этого салата лучше взять молодые листики. Сначала мы их промоем под проточной водой. Я покупаю уже мытые готовые к употреблению, но все равно промываю еще раз для спокойствия :)

    Затем отсушиваем от излишков воды на полотенце, или в специальной центрифуге, как на фото. Очень удобная вещь, советую всем.
    (2)

    Откладываем несколько листиков для украшения. Остальные перекладываем в глубокую миску. Добавляем к листьям шпината поджаренные кедровые орешки, приправляем красным и черным молотым перцем, слегка солим, у меня розовая гималайская соль, сверху руками выдавливаем сок лимона по вкусу, и поливаем немного кунжутным маслом. Перемешиваем.
    (3)

    Козий сыр нарезаем кружочками.
    (4)

    На плоской тарелке в середину выкладываем салат из шпината. По кругу раскладываем отложенные листики, а на них кружочки сыра. Сверху сыр посыпаем слегка красным и черным перцем. Я иногда еще на сыр капаю пару капель кунжтного масла. Смотрится аппетитнее и эффектнее. Салат украшаем цедрой лимона по вкусу.

    Вот такой простой салат со шпинатом и козьим сыром у нас получился.
    (5)

    Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий