Постные голубцы приобретают наивысшую популярность в дни поста, но и в обычные дни они также хороши. Рецептов постных голубцов великое множество, а пробовали ли Вы готовить постные голубцы исключительно с кукурузной крупой без единой рисинки по-молдавски? Если нет, я с удовольствием с Вами поделюсь.
Голубцы с кукурузной крупой - древнейшее блюдо молдавской национальной кухни. Их готовят больше в северном регионе страны. Кстати, многие молдаване особенно с южных районов, даже не знают о приготовлении таких голубцов, что меня очень удивило.
Этот рецепт мне достался от бабушки, она готовила их в специальном глиняном горшке в печи. Несравненный вкус и аромат я помню до сих пор.
Такие голубцы придутся по вкусу не только постящим, их оценят вегетарианцы, веганцы, а также те, кто стремится похудеть. Ведь кукурузная крупа выводит излишний жир из организма.
Они не только вкусные и диетические, но довольно сытные и полезные. Несмотря на отсутствие мяса они прекрасно насыщают. Это вполне самодостаточное блюдо.
Невероятно вкусные получаются такие голубцы с квашеной капустой. Я готовлю из нее и бигус, рецепт можно посмотреть здесь.
Можно, конечно, накрутить и с листьями свежей капусты, что я также использую, но с кислой другая непередаваемая изюминка. Приготовьте, не пожалеете!
Правда есть один минус, если Вы хотите приготовить такие же маленькие голубцы, придется немного повозиться 🙂 А впрочем, разницы никакой, можно готовить и покрупнее, вкус от этого не изменится, но время точно сэкономите.
В Молдавии очень любят готовить маленькие голубчики.
Готовить овощные голубцы можно в кастрюле с толстым дном или казане на плите или в духовке. Для духовки лучший вариант в глиняной посуде. Вкус изумительный!