Суп с фрикадельками

Порций: 6   Время приготовления: 60 минут 09. 11. 2015 г.

Суп

Сегодня готовим дома на обед очень вкусный суп с фрикадельками. Готовить это первое блюдо будем из говяжьего фарша, именно из него на мой взгляд, такой домашний суп получается наиболее ароматный и наваристый.

Готовится несложно, и является безпроигрышным вариантом, особенно для начинающих кулинаров. Пошаговое описание рецепта с фото поможет вам быстрее с этим справиться.

От такого супа трудно отказаться, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Такой суп отлично подходит для диетического питания, и тем, кто следит за своим здоровьем.

Говяжий фарш для фрикаделек желательно приготовить самим дома, так надежнее и увереннее, чем купить сомнительный магазинный. Для большей диетичности идеально взять нежирное мясо, обязательно пропустить через мясорубку два раза.

Чтобы фрикадельки получились нежными и не развалились при варке, готовый фарш нужно обязательно отбить об стол, или просто в глубокой миске несколько раз, чем больше, тем лучше. Это придаст ему однородное вязкое состояние, и они будут прекрасно держать форму.

Не обязательно в фарш добавлять куриное яйцо, оно только испортит его структуру, и сделает бульон мутным, а значит потеряет эстетический вид. Для сытости хорошо добавить в суп немного риса, но можно и без него, только с картошкой. Также рис можно отварить отдельно, затем добавить его вместе с зажаркой.

Я предпочитаю, варить рис непосредственно в супе при медленном кипении. Так бульон не станет мутным. Немаловажным является последовательность закладки ингредиентов. Из моей личной практики, фрикадельки лучше добавлять после закладки картошки и риса, а не наоборот.

Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 500 грамм
  • лук - 2 головки (одна в фарш,одна для зажарки)
  • картофель - 4-5 шт
  • рис - 2 ст.
  • пастернак - 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • лавровый лист - 1-2 листика
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки и укроп ( у меня только петрушка)

Процесс приготовления:

Суп с фрикадельками
Для начала готовим фрикадельки. В говяжий фарш добавляем пропущенную через мясорубку или натертую на крупной терке, или просто очень мелко нарезанную луковицу, соль 0,5 чайной ложечки, перец по вкусу. По желанию можно добавить сухую пряную травку по вкусу петрушку, базилик или майоран. Хорошенько перемешиваем, выбиваем об стол или прямо в миске несколько раз.

Суп с фрикадельками
Сформируем из фарша небольшие фрикадельки.

Суп с фрикадельками
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Суп с фрикадельками
В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, в зависимости от желаемой густоты супа, доводим до кипения. Как только вода закипит, кидаем в кипящую подсоленную воду нарезанный картофель.

Суп с фрикадельками
Когда картошка дойдет до полуготовности, добавляем лавровый лист и целые зубчики чеснок.

Суп с фрикадельками
Даем вскипеть, и всыпаем промытый рис. Варим 5-7 минут, кладем наши фрикадельки,добавляем 3-4 горошка черного перца, варим почти до готовности на медленном огне. Суп не должен сильно кипеть.

Суп с фрикадельками
Пока фрикадельки варятся, займемся зажаркой. Очищенный лук, морковь и пастернак, нарезаем маленькими кубиками. Последний придает супу приятный аромат и вкус, очень советую.

Суп с фрикадельками
Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде вначале лук, жарим до слегка золотистого цвета. Затем добавляем морковь и пастернак, обжариваем до мягкости.

Суп с фрикадельками
Добавляем в суп зажарку, доводим до кипения и варим до готовности фрикаделек.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают - нажмите на кнопки -

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий