Жареные шампиньоны любимое многими из нас блюдо. Замечательно, что в продаже в свежем виде эти грибы можно найти круглый год, и мы можем полакомиться ими в любое время. Ведь из них можно приготовить столько всего, и цена довольно приемлема. Сегодня мы готовим дома простой и очень вкусный рецепт жареные шампиньоны с луком и зеленым чесноком рецепт с фото.
Зеленый чеснок очень полезный, он придает жареным грибам особый вкус и аромат. В сезон нужно не упустить такой момент и добавить к ним стебли с листьями, вне сезона, конечно, используем обыкновенные зубчики.
Жареные грибы хорошо подать с гречкой, рисом, с картошечкой в любом виде, тушеной капустой. Такой рецепт отлично подойдет для постного меню и на каждый день. Это вполне самодостаточное и питательное блюдо, так как в шампиньонах содержится растительный белок и полезные вещества.
Вне поста попробуйте подать это блюдо в молдавском стиле с мамалыгой рецепт здесь. Не забудьте полить сверху свежей сметанкой, можно посыпать зеленью укропчика - это очень-очень вкусно! Рекомендую!
Шампиньоны широко используют для похудения. Они малокалорийны всего 27 ккал на сто грамм продукта, а с мамалыгой калорий еще меньше, нежели с хлебом, и пользы намного больше.Ведь мамалыга помимо того, что малокалорийна, она очень полезна. Если взять сметану с меньшим процентом жирности, то большого вреда для фигуры не принесет.