Жареные шампиньоны с луком и зеленым чесноком рецепт

Порций: 4   Время приготовления: 60 26. 06. 2016 г.

(1)
Жареные шампиньоны любимое многими из нас блюдо. Замечательно, что в продаже в свежем виде эти грибы можно найти круглый год, и мы можем полакомиться ими в любое время. Ведь из них можно приготовить столько всего, и цена довольно приемлема. Сегодня мы готовим дома простой и очень вкусный рецепт жареные шампиньоны с луком и зеленым чесноком рецепт с фото.

Зеленый чеснок очень полезный, он придает жареным грибам особый вкус и аромат. В сезон нужно не упустить такой момент и добавить к ним стебли с листьями, вне сезона, конечно, используем обыкновенные зубчики.

Жареные грибы хорошо подать с гречкой, рисом, с картошечкой в любом виде, тушеной капустой. Такой рецепт отлично подойдет для постного меню и на каждый день. Это вполне самодостаточное и питательное блюдо, так как в шампиньонах содержится растительный белок и полезные вещества.

Вне поста попробуйте подать это блюдо в молдавском стиле с мамалыгой рецепт здесь. Не забудьте полить сверху свежей сметанкой, можно посыпать зеленью укропчика - это очень-очень вкусно! Рекомендую!

Шампиньоны широко используют для похудения. Они малокалорийны всего 27 ккал на сто грамм продукта, а с мамалыгой калорий еще меньше, нежели с хлебом, и пользы намного больше.Ведь мамалыга помимо того, что малокалорийна, она очень полезна. Если взять сметану с меньшим процентом жирности, то большого вреда для фигуры не принесет.

Как жарить шампиньоны

Ингредиенты:

  • 1 кг. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • зеленый чеснок по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • Процесс приготовления:

    Шампиньоны хорошенько промываем от загрязнения, чистим. Кладем в холодную воду подкисленную лимонным соком, так они сохранят белый цвет и не потемнеют.
    (2)

    Режем грибы: крупные на четвертинки, средние пополам.
    (3)

    Варим их в подсоленной воде до готовности.
    (4)

    Пока грибы варятся, быстренько режем кубиками лук, или измельчаем в специальной овощерезке.
    (5)

    Отдельно на сковороде жарим лук до золотистого цвета.
    (6)

    Стебли с листьями молодого чеснока, хорошо промываем и нарезаем кусочками. На португальском рынке я нашла невзрачный зеленый чеснок и то, с большим трудом :)
    (7)

    Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В другой большой сковороде нагреваем растительное масло, кладем грибы, жарим до румяности, пока не испарится вся жидкость. Немного нарезанного зеленого чеснока оставляем, остальной добавляем к грибам, жарим до мягкости.
    (8)

    После чего добавляем жареный лук.
    (9)

    Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
    (10)

    Через две минуты посыпаем сверху отложенным чесноком.
    (11)

    Накрываем крышкой, выключаем плиту. Держим под крышкой минут пять. Готово!

    Жареные шампиньоны с луком и зеленым чесноком посыпаем нарубленным свежим укропом, подаем к столу.
    (12)

    Приятного аппетита!

    Еще с сайта:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий