Песочный пирог с яблоками рецепт с пошаговым фото

Порций: 6   Время приготовления: 90 минут 07. 12. 2015 г.

Песочный пирог с яблоками
А Вы, пекли хоть раз песочный пирог с яблоками и виноградом? Если нет, пробуйте, рецепт с пошаговым фото, поможет Вам в этом! Думаю, не пожалеете!

Согласитесь, что весьма приятно, когда в доме пахнет ароматной выпечкой, и вся семья дружно садится за чаепитие! Порадуйте родных и близких нежнейшим, рассыпчатым, прямо тающим во рту самым вкусным яблочным пирогом!

Такое наше с мужем мнение, а Вам советую его испечь и оценить:)
Готовить его несложно, доступно, с ним справится любой, даже холостяк и неопытная молодая хозяюшка. Тем самым, Вы получите не только отличный рецепт пирога с яблоками, но и прекрасную альтернативу поднадоевшей яблочной шарлотке.

Для приготовления такого домашнего пирога в идеале подойдут яблоки такого сорта, как Канадский Ранет с коричневой кожурой, Антоновка, а вообще-то, можно любой сорт, лучше конечно кисло-сладкие яблоки.

Я люблю готовить такой пирог открытым, где буквально изобилует начинка из яблок с виноградом, а в союзе с песочным тестом, создает неповторимый вкус и аромат.

Пирог простой, но для его приготовления и непревзойденного вкуса нужно набраться терпения и подождать немного больше времени:)

Как приготовить песочный пирог с яблоками

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • сливочное масло - 125 грамм
  • сахар - 125 грамм
  • мука высшего сорта с разрыхлителем - 200
  • 3 ст л холодной ледяной воды
  • щепотка соли
  • Можно добавить пакетик ванильного сахара
  • Начинка:
  • Яблоки - 500 грамм
  • Белый виноград - 500 грамм
  • Сахар один полный стакан (250 мл)

Процесс приготовления:

Яблоки моем,вынимаем семенную коробочку
Яблоки моем. При помощи специального приспособления вынимаем семенную коробочку. Можно просто разрезать на четвертинки и удалить.

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем
Затем очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем соком от половина лимона.

ягоды винограда разрезаем пополам,
Помытые ягоды белого винограда разрезаем пополам, вынимаем косточки.

посыпаем сверху сахаром
Помещаем в сотейник или маленькую кастрюльку, наливаем 1-2 ст. ложки воды, посыпаем сверху сахаром.

Рецепт пирога с яблоками Кладем на плиту на самый медленный огонь. Варим до загустения, периодически помешивая, следить, чтобы не пригорело. Отлично на рассекателе пламени.

Оставляем полностью остывать
Оставляем полностью остывать. Вот такая консистенция должна получиться.

Готовим тесто
Пока яблочно-виноградная начинка остывает, займемся тестом. Размягченное сливочное масло комнатной температуры засыпаем сахаром в глубокой посуде.

Массу взбиваем миксером
Взбиваем миксером до побеления, чтобы масса увеличилась в два-три раза.

Добавляем просеянную муку
Добавляем просеянную муку, щепотку соли и очень холодную, почти ледяную воду и столовую ложку лимонного сока. Лимонный сок в этом случае придаст нашему тесту рыхлость.

Быстро замешиваем песочное тесто, если нужно добавить еще немного муки, не забываем, что мука бывает разная. Не нужно слишком забивать тесто, оно должно получиться мягким, не крутым, иначе пирог не будет таким рассыпчатым и нежным.

Вкусный пирог
Скатываем тесто в шар, посыпаем немного мукой. Заворачиваем в пищевую пленку, ставим в холодильник на час. У меня не было времени и я оставила немного отдохнуть на столе 20 минут.

Форму смазываем маслом
Форму для пирогов желательно с невысокими бортиками и съемным дном смазываем хорошенько сливочным маслом, следим, чтобы все выемки были хорошо смазаны, посыпаем мукой.

Распределяем тесто руками
Далее, руками равномерно распределяем тесто в форме, заполняя хорошенько все выемки. Разравниваем равномерно дно.

Наполняем форму начинкой
Заполняем пирог остывшей начинкой.

Украшаем ягодами винограда
Украшаем ягодами винограда, в серединке делаем из нарезанного на дольки яблочка цветочек. Посыпаем сверху молотой корицей через маленькое ситечко, чтобы она равномерно не кочками распределилась по всей поверхности.

Вынимаем пирог оставляем остывать
Ставим в предварительно нагретую духовку на 170 градусов. Печем 40 минут. По истечении времени, вынимаем наш пирог. Оставляем полностью остывать в форме при комнатной температуре.

Затем также в форме ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Дело в том, что пирог нужно есть обязательно хорошо охлажденным.

Чем дольше простой песочный пирог с яблоками находится в холодильнике, тем вкуснее и нежнее он становится.

Совет. Преимущество приготовления этого пирога в том, что начинку можно приготовить заранее, а на второй день уже печь сам пирог.

Подаем к чаю и угощаем домочадцев или гостей!

Приятного чаепития!

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают - нажмите на кнопки -

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Песочный пирог с яблоками рецепт с пошаговым фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Пирог должен быть очень вкусным, т.к. выглядит очень аппетитно. Желаю Вам удачи.

    [Ответить]

    Автор: Галина Санду Reply:

    Спасибо! Советую попробовать, такой песочный пирог действительно очень вкусный!

    [Ответить]

александр, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.