Курага фаршированная с грецким орехом и сыром

Порций: 4   Время приготовления: 80 минут 16. 02. 2016 г.

Курага с орехом грецким
Курага конечно и сама по себе очень вкусная, а давайте из нее приготовим дома необычайно простой, вкусный и полезный рецепт - курага фаршированная с грецким орехом и сыром. В помощь представляется пошаговое фото. Чудесный домашний десерт подходит для детей и взрослых.

Это замечательное лакомство из сухофруктов, станет прекрасным украшением и дополнением к праздничному столу. Гости расхвалят, еще и рецептик попросят:).

Отличная и полезная альтернатива дорогущим конфетам, которая непременно понравится всем домочадцам. Сочетание кураги с грецким орехом - выше всех похвал.

А как полезно! В кураге содержится большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. Особенно полезна для сердца и сосудов, так как богата калием, магнием. А также пектином, активно борющемся с тяжелыми металлами, и является антиоксидантом.

Грецкие орешки богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами В1 ,В2 ,С, РР, бетакаротином. В них содержатся: железо, йод, магний, цинк, медь, кобальт и дубильные вещества.

Все ингредиенты для приготовления данного десерта вполне доступны. Приготовление займет у Вас немного больше времени, но поверьте - это вас никак не разочарует!

Рецепт кураги с грецким орехом

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 350-400 г кураги
  • 13-15 орехов
  • 500 мл. воды
  • 250 г сахара
  • 100-120 г сыра маскарпоне
  • сок половины лимона
  • мята для украшения

Процесс приготовления:

Орехи заливаем молоком, оставляем на 2 часа и больше. Таким образом они становятся еще вкусней.
Заливаем орехи молоком

Курагу заливаем водой и оставляем, чтобы немного размокла, но не сильно.

В сотейник всыпаем сахар, вливаем воду. Ставим на медленный огонь и варим 5 минут.
Вкусные десерты

Из абрикосов сливаем воду. В горячий сироп кладем размокшую курагу. Варим на медленном огне пока не станет немного густеть. Затем добавляем сок половины лимона и варим еще 2-3 минуты.Снять с огня и даем остыть.
Десерты фото

Сироп сливаем в соусник. Курагу перекладываем на тарелку. Аккуратно, чтобы не повредить целостность абрикосов осторожно раскрываем каждую как книжку. Фаршируем сыром маскарпоне и четвертинкой грецкого ореха. Затем соединяем, придаем абрикосу целостность. Складываем на плоское блюдо по кругу.
Фаршируем курагу

Украшаем листиками мяты, поливаем сверху сиропом. Можно посыпать сверху измельченными грецкими орехами, фундуком, фисташками или их смесью, но я не стала, дабы не испортить красоту :). А можно по желанию подать отдельно и вуаля!
Десерт из кураги

Курага фаршированная грецким орехом и сыром готова!

Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Курага фаршированная с грецким орехом и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. В этом блюде все ингредиенты - одни из моих любимых. Особенно обожаю курагу и грецкие орехи. Но и сыр в фаршировке отнюдь не повредит. Отличное исполнение!

  2. Фаршированная курага - это чисто к моей второй половинке. Я совершенно не приветствую лимон, но уважаю сыр, да грецкие орехи в разных тортиках очень нравятся.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий