Чизкейк без выпечки с желе

Порций: 8   Время приготовления: 45 29. 05. 2016 г.

(1)
Чизкейк без выпечки легко и просто приготовить дома с любым фруктово-ягодным желе, украсить любимыми свежими ягодами и фруктами. Прекрасный десерт с сырно-сливочным суфле для всей семьи - принесет массу удовольствия и взрослым и детям.

Это своего рода сырный торт-пирог, также станет украшением любого праздничного стола. Очень красиво и эффектно смотрится такой домашний чизкейк с зеленым желе сверху украшенным клубникой. Я взяла с тропическими фруктами, но можно использовать желе из киви или зеленого яблока.

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Это блюдо считается европейское и американское, но впервые его начали готовить в Древней Греции на острове Самос.

Классический американский чизкейк готовится со сливочным сыром, яйцами, сахаром, а также с творогом и готовят его в духовке при невысокой температуре. А вот англичане любят больше без выпечки со сливочным сыром и сливками с добавлением желе и охлажденным в холодильнике.

Основание чизкейка - тонкий слой измельченного печенья со сливочным маслом остается неизменным в обеих вариантах. Оба прекрасны по-своему и подаются в охлажденном виде.

Традиционно чизкейк готовят со сливочным сыром Маскарпоне и Филадельфия. Я предлагаю чизкейк с сыром "Speisequark, он менее калорийный, и по цене дешевле, и по вкусу в десерте почти не уступает выше описанным. В принципе можно и Рикотту или другой мягкий сливочный сыр-крем.

Ингредиенты:

  • сухое печенье - 400 г
  • сливочное масло 125 г
  • сок одного апельсина -130-150 мл
  • сыр "Quark", если нет "Маскарпоне" или "Филадельфия" - 500 г
  • сливки жирность 35% - 400 г
  • желатин - 8 листиков
  • ванильный сахар или экстракт ванили по желанию по вкусу
  • желе из тропических фруктов зеленого цвета - 1 упаковка с 2 пакетиками
  • клубника для украшения - сколько потребуется
  • Процесс приготовления:

    Как приготовить чизкейк без выпечки


    Подготовим наши ингредиенты.
    (2)

    Дно разъемной формы застелим пергаментной бумагой. У меня форма 26 см.
    (3)

    Готовим основу для торта.

    Печенье кладем в полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой в не слишком мелкую крошку. Можно пропустить через мясорубку или пробить в блендере, но мне не нравится слишком измельченная крошка.
    (4)

    Выдавливаем из апельсина сок через специальное приспособление или вручную.
    (5)

    В глубокую миску всыпаем крошку из печенья, добавляем растопленное сливочное масло в микроволновке или в кастрюльке на плите.
    (6)

    Руками растираем крошку со сливочным маслом. Получится вначале маслянистая крошка. Затем вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до мягкого состояния. В приготовлении основы в рецепте сок вообще-то не входит, но я попробовала добавить, и мне очень понравилось. Так что, добавлять или нет решать вам.
    (7)

    Перекладываем массу в подготовленную форму.
    (8)

    Распределяем равномерным слоем при помощи ложки и утрамбовывая. Помещаем форму с основой в холодильник на минут 40 или на час.
    (9)

    Тем временем желатин порежем ножницами на кусочки, замочим в полстакана холодной воды.
    (10)

    Пока желатин набухает, займемся сырно-сливочным суфле. Для этого сначала взбиваем сливки с несколькими каплями сока лимона. Продолжая взбивать добавляем понемногу сахар. Взбиваем до загустения.
    (11)

    Во взбитые сливки добавляем сливочный сыр. Сначала один пакет, перемешиваем ложкой, затем другой.
    (12)

    Как перемешали, добавляем распущенный на водяной бане желатин. Взбиваем на мелких оборотах миксером до однородного состояния.
    (13)

    Достаем из холодильника форму с застывшей основой из печенья, перекладываем сверху сырно-сливочную массу. Выравниваем равномерно с помощью ложки.
    (14)Отправляем в холодильник для застывания. Если нужно быстрее, то ставим в морозильную камеру. Нужно следить, чтобы не замерзло.

    Готовим желе. В емкость всыпаем желе из пакета.
    (15)

    Наливаем согласно инструкции только половину порцию воды. То есть, на один пакет нужно 500 мл воды, значит берем только 250. Следовательно, на два пакета берем 500 мл горячей воды примерно 60-70 градусов. Выливаем в емкость с желе. Размешиваем до полного растворения желе.
    (16)

    Оставляем чтобы остыло при комнатной температуре. Достаем из холодильника застывший чизкейк и выливаем желе сверху. Помещаем в холодильник для застывания.
    Перед подачей быстренько украшаем свежими фруктами и ягодами.

    Простой и вкусный чизкейк без выпечки готов!

    (17)

    Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий