Чизкейк без выпечки легко и просто приготовить дома с любым фруктово-ягодным желе, украсить любимыми свежими ягодами и фруктами. Прекрасный десерт с сырно-сливочным суфле для всей семьи - принесет массу удовольствия и взрослым и детям.
Это своего рода сырный торт-пирог, также станет украшением любого праздничного стола. Очень красиво и эффектно смотрится такой домашний чизкейк с зеленым желе сверху украшенным клубникой. Я взяла с тропическими фруктами, но можно использовать желе из киви или зеленого яблока.
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Это блюдо считается европейское и американское, но впервые его начали готовить в Древней Греции на острове Самос.
Классический американский чизкейк готовится со сливочным сыром, яйцами, сахаром, а также с творогом и готовят его в духовке при невысокой температуре. А вот англичане любят больше без выпечки со сливочным сыром и сливками с добавлением желе и охлажденным в холодильнике.
Основание чизкейка - тонкий слой измельченного печенья со сливочным маслом остается неизменным в обеих вариантах. Оба прекрасны по-своему и подаются в охлажденном виде.
Традиционно чизкейк готовят со сливочным сыром Маскарпоне и Филадельфия. Я предлагаю чизкейк с сыром "Speisequark, он менее калорийный, и по цене дешевле, и по вкусу в десерте почти не уступает выше описанным. В принципе можно и Рикотту или другой мягкий сливочный сыр-крем.