Жареные креветки с чесноком и лимоном

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 08. 02. 2016 г.

Жареные креветки рецепт
Если Вы любите морепродукты, но ни разу не готовили жареные креветки с чесноком и лимоном - советую попробовать! По этому простому рецепту они получаются вкусные, сочные и полезные. Чеснок, лимон и петрушка придают креветкам приятный вкус и аромат, а перец чили слегка пикантную ноту.

Можно конечно, отведать такое блюдо из морепродуктов в ресторане, или заказать с доставкой на дом. Но лучше всего приготовить креветки дома вкусно своими руками. Времени много не займет, сложности никакой, да и особых навыков не требуется. Их сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

Для улучшения вкусовых качеств жареных креветок с чесноком, как впрочем и для всех жареных морепродуктов, есть один маленький нюанс - это касается чеснока. Его лучше брать красный, он вкуснее белого. Обжаривать его нужно с кожицей. Верхний тонкий слой при этом снимается, а твердый оставляется. Целые зубчики обязательно нужно не резать, а придавить ножом. С такими премудростями премудростями со мной поделились португальцы. Попробуйте и оцените!

Как приготовить креветки жареные с чесноком

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты:

  • свежемороженые креветки крупные - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • зубчики чеснока - 6-7, можно и больше
  • перец Чили жидкий - 0,5 ч. л или по вкусу
  • пучок зелени петрушки 1 шт.
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала разморозим креветки. У меня не было времени и я опустила их в холодную воду. Если Вам не к спеху, можно разморозить в холодильнике на нижней полке, либо при комнатной температуре.
Разморозим креветки

Размороженные креветки очистим от панциря со стороны животика. Головку и хвостик оставляем. Можно конечно и без них, но они придают особый вкус, как самим креветкам, так и образовавшему соусу.
Креветки очищаем от панциря

На сковороде нагреваем оливковое масло, или смесь оливкового со сливочным маслом и обжариваем чеснок с твердой кожурой.
Обжариваем чеснок

Кладем очищенные креветки и жарим на большом огне 5-6 минут.
Жарим на большом огне

Как только креветки поменяют цвет и станут красными, выжимаем над ними лимон, очищенный от семян. Жарим еще 1-2 минуты.
Выжимаем сок лимона над креветками

Посыпаем нарубленной зеленью петрушечки, вливаем чуть-чуть жидкого перца чили, солим совсем немножечко и жарим, пока не выпарится немного юшечка, то есть соус. Его должно быть немного и не мало, он очень вкусный! Особенно, если полить с ним рис, или другой гарнир. А можно просто макать с ароматной краюхой свежего хлебушка.
Посыпаем пертушку, вливаем Чили, солим.

Жареные креветки с чесноком и лимоном хорошо подать с рисом.
Жаренные креветки

Приятного аппетита!


Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают - нажмите на кнопки -

Метки записи:
Комментарии к записи "Жареные креветки с чесноком и лимоном"
Перейти к форме комментирования
  1. А если чеснок размять давилкой и обжарить. Отдача будет больше. И потом все это с пивком. ЭХ-х-х.

    Автор: Галина Reply:

    Чеснок можно и давилкой, только сначала нужно будет немного обжарить креветки до изменения их цвета, и лишь после этого добавить чеснок:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий